Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Charcuterie

Home
Ingredient index
Soupes
Base poulet
Base boeuf
Base porc
Base veau
Base poisson
Base légumes
Entrées
Salades
Charcuterie
Poisson
Poissons maigres
Poissons gras
Crustacés
Mollusques
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Assiettes froides
Charcuterie
Poisson
Anchois & Sardines
Autres poissons
Crustacés
Volaille
Viande
Abats
Oeufs
Fromage
Légumes
Plats
Charcuterie
Plats complets
Jambon
Saucisses
Boudins
Poitrine fumée
Lardons
Poisson
Cabillaud
Poissons maigres
Saumon
Poissons gras
Poissons plats
Mollusques
Crustacés
Volaille
Poulet
Dinde et chapon
Pintade
Canard
Lapin
Viande
Boeuf
Veau
Agneau
Porc
Gibier
Abats
Oeufs
Fromages
Légumes
Sans féculents
Pommes de terre
Boulgour et semoule
Maïs et polenta
Pâtes
Riz et quinoa
Tartes
Desserts
Fruits cuits
Salades de fruits
Gâteaux
Tartes et Clafoutis
Cookies
Gâteaux Vegan
Crèmes et Puddings
Verrines
Confiseries
Glaces
Divers
Pains
Bouillies
Crêpes et galettes
Petit déjeuner
Sandwichs et tartines
Sauces
Confitures
Boissons
Cocktails
Français
English

Assiette de jambon cru, burrata, concombre, tomates cerise, mâche et basilic


Proportions pour 2 personnes:

40g jambon cru (4 tranches très fines)

200g burrata

1/2 concombre

1 tomate coeur de boeuf

60g tomates cerises

Mâche ou jeunes pousses de salade

Quelques feuilles de basilic frais


2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1/4 cuillère à café sel iodé



Couper la tomate et le concombre en rondelles et les disposer dans deux assiettes.

Egoutter la burrata et la couper en deux et mettre une moitié dans chaque assiette. Ajouter les tomates cerises et les pousses de salade.

Préparer la vinaigrette dans un bol séparé puis verser en filet sur les assiettes. Disposer les tranches de jambon dans les assiettes et parsemer de feuilles de basilic coupées.

Une excellente assiette froide. Ne pas oublier le basilic!!!